Leckere Kartoffelpfanne – Rezept für deinen Diäterfolg

Kartoffelpfanne Zutaten

  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 75 g Schalotten
  • 250 g Kartoffeln
  • 25 g Schinkenspeck
  • 25 g Schafskäse
  • Jodsalz
  • Majoran
  • Pfeffer

Brennwert:

322 kcal pro Portion

Anweisungen

  1. Die Kartoffeln schälen, putzen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in dünnen Streifen schneiden.
  3. Nun etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben, zusammen mit den Schalotten und dem Speck mit Deckel ca. 10 Minuten garen.
  4. Den Deckel runter nehmen und unter Rühren bei starker Hitze ungefähr 5 Minuten anbraten. Das Ganze mit Salz, dem frischen Majoran und dem Pfeffer würzen.
  5. Den Schafskäse in Würfel schneiden und über die Kartoffeln streuen. Damit der Käse etwas schmilzt, die Pfanne bei mittlere Hitze noch etwas auf dem Herd stehen lassen.

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